Uma alternativa de lanche para as longas pedaladas que é nutritiva, saborosa e fácil de fazer
Nigel Mitchell, nutricionista da equipe inglesa de ciclismo Sky, tem um
talento especial para criar lanches e petiscos que, além de nutritivos,
são bastante saborosos e práticos de fazer.
Uma de suas receitas, o bolinho de arroz com pistache é o favorito do
então ciclista da equipe, Mark Cavendish (hoje na Etixx-Quick Step) que
até hoje utiliza a guloseima.
Os bolinhos de arroz são uma rica fonte de carboidratos para o
ciclista. São de fácil preparo e podem ser facilmente transportados
dentro do bolso da camisa, devidamente embalados em filme plástico ou
papel alumínio. Confira a receita:
Ingredientes
- 500g de arroz para risoto;
- 1 litro de água;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 300g de cream cheese light;
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional);
- 1 colher de sopa de mel, melado de cana ou xarope de agave;
- 100g de pistaches descascados e sem sal.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água;
Com o arroz ainda quente, adicione e misture os demais ingredientes;
Em uma bandeja coberta com filme de PVC, coloque a mistura, espalhando-a com a colher, mantendo uma espessura de cerca de 2cm;
Embale a parte de cima com o filme plástico e comprima com suavidade;
Deixe a mistura esfriar e em seguida, leve à geladeira por uma noite;
Retire o filme plástico e corte os bolinhos com cerca de 4cm cada. Voila!
Para levar os bolinhos nas pedaladas, embale-os em filme plástico ou papel alumínio.
Fonte: Total Women’s Cycling